借用公園慘遭水攻  公園處的螺絲鬆了

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-22 17:30:18

【記者方笙楠臺北報導】臺北市議會22日繼續進行工務部門質詢,林國成議員針對公園處租借場地卻未盡責管理,以及前幾天發生的無良廠商又拿新標案為例,質疑公園處螺絲鬆了。林國成並引用柯文哲曾說過的施政理念,亦即:小問題解決就沒大問題。認為公園處大小問題不斷,期許處長拿出魄力與方法解決沉痾,振衰起弊。

林國成提到,本月10日由江寧里借用公園舉辦文化活動,卻發生公園處未關閉噴水設施,導致民眾慘遭水攻,雖然發生在活動開始前,但「文化活動變水上樂園」,還是引發現場民眾不滿。林國成認為,當天舉辦的「文化就在巷子裡」活動,是市府文化局的重點活動,多年來成效卓著,許多民眾都很肯定,但卻因為一點小細節不注意,毀了政府政策的美意,質疑公園處對公園場地租借與管理究竟有沒有SOP?也要求未來要避免發生同樣情事。

林國成也提到,臺灣面臨數十年來的大乾旱,全臺缺水,臺北市雖尚未缺水,但也不宜浪費,應有省水機制,噴水池應該要節水先停用,結果卻沒有。也詢問公園處有沒有規劃各個噴水池的節水措施?如果還正常使用建議都應先停止,節省水資源。

林國成說,柯市長常說小問題解決就沒大問題,近年來公園處並不平靜,有過一些不好的案件,前幾天也因無良廠商又拿新標案的事情讓市長大發雷霆,正好驗證柯市長所說,有小問題出現,也會有大問題,期許公園處長能帶領公園處振衰起弊,徹底改革。

圖說:臺北市議員林國成。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]