「五力」共維治安 板橋警分局辦理守望相助隊任務講習

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-22 15:21:41

 【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新北市政府警察局板橋分局為提昇社區巡守隊員協勤技能,特別於22日辦理「110年守望相助隊任務訓練」,召集轄區各守望相助隊員辦理講習,分享執勤經驗、熟悉執勤技巧,提昇隊員執勤安全,會中並頒獎表揚十位於執勤時協助警方查獲各類刑案、處理交通事故及預防犯罪發生等表現優異的隊員,藉以感謝其對社區治安的努力與付出。

 湳興里守望相助隊隊長洪登賢表示:犯罪型態日新月異,此次任務講習不僅讓隊員們瞭解層出不窮的犯罪手法,也教授隊員學得更多執勤技能及逮捕技巧,讓隊員執勤時能確實保障自身及民眾安全,同時也對巡守隊員犧牲個人休息時間投入社區巡守工作,協助警方維護治安、交通並積極參與各項警政業務的推動表示敬佩與感謝,不但凝聚了社區民眾的向心力,提升社區治安、人人有責的認同感,也讓社區生活更加安全、美好。

 板橋警分局長劉炯炫表示:治安及交通的維護除了靠員警努力不懈外,更有賴於這數百位巡守隊員共同加入、一起維護,尤其守望相助隊更能深入鄰里,發揮犯罪預防的最大成效,絕對能為民眾提供最安心、最安穩的生活環境。

圖說:板橋警分局辦理守望相助隊任務講習(照片提供/板橋警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]