北市外牆政策大轉彎!民怨依舊。王鴻薇:政策粗糙

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-22 14:45:45

【民眾網綜合報導】台北市府去年原本要求年底全市4,393棟老舊高樓,年底前完成外牆健檢申報,但因為價格沒有標準,而且時間太趕,連市府自己都沒有做完,受到很大民怨,市府也因此延期,對此,台北市議員王鴻薇表示,市府政策過於粗糙,當初連市府自己大樓都無法申報,而且今年需申報棟數增加到將近4,956棟,根本緩不濟急,更重要的是,到現在價格都還沒有公告價格,問題都沒有解決,根本就是擾民又沒解決任何事情。

台北市議員王鴻薇也補充,台北市外牆總檢測政策,109年底前完成申報結果真的辦不到,現改111年1月起優先推動公有建築物外牆申報,同年7月再以分期分類推動私有建築物外牆申報。但是迄今外牆申報數僅有61件根本沒有解決問題,應該要針對申報時間、檢測期程的方案,好好重新檢討,否則政策目標根本不可能達到,單純只是擾民而已。

台北市議員王鴻薇也批評,前次質詢時就提到過,目前外牆檢測,一棟大樓有時候價格可能飆到一兩百萬,這都需要一個公告標準,否則只是讓別人就地喊價,民眾無所適從,成為待宰肥羊,結果到了今年,仍然沒有一個可靠的公定價格,市府解決問題的魄力在哪裡?又要民眾要如何是好?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]