早起泡湯去  北投警宣導長者行人交通安全

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-22 13:48:19

【記者方笙楠臺北報導】今年度以來,北市高齡行人交通事故頻傳,清晨時分,除了外出運動、用早膳外,以溫泉聞名的北投,更有不少一大清早就慕名而來泡湯養生的高齡長者;因此,北投分局特別派出交通安全宣導團,前進北投區中央北路一段一家提供24小時泡湯服務的湯屋,在易發生高齡行人事故時段凌晨3時至7時,針對事故高風險族群實施交通安全宣導。

雖是清晨6點多,天才濛濛亮,不少長者早已享受完泡湯的樂趣,正在店家外休憩,見到手持宣導標語的警察大頭寶寶前來,充滿歲月痕跡的臉龐漾起淺淺的笑容,北投分局交通宣導團人員趁機遞上「老人課綱」交通安全宣導摺頁,提醒清晨時分外出,應著亮色衣物,使用行人穿越道並遵守行人號誌,以維護自身安全,避免交通事故發生,1名高齡82歲的老伯伯,聽見警方宣導,也大聲疾呼「對對對,那些不走斑馬線直接穿越道路的,真的很危險!!」。

北投分局表示,年長者因生理機能已不若一般年輕人來的敏捷,對於道路上危險的感知能力時有不足,如再有違規穿越道路的狀況,恐致生嚴重交通事故,造成不可挽回的遺憾;另除了透過柔性加強推動交安宣導外,警方同時將針對近期交通事故發生的主要肇因(如:車輛不禮讓行人、違反號誌管制行駛、行人違規…等違規行為)落實執法,以期減少交通事故發生。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]