失智身障男深夜迷途 海山警溫馨送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-21 17:46:59

圖說:海山警分局新海派出所員警柯宗佑、林漢信,利用人臉辨識系統辨識出彭男身分,主動送他安全返回位於中和的住家。〈照片海山警分局提供〉

【記者葉柏成新北報導】一名瘖啞坐著輪椅又有輕微失智身障男子,疑在深夜迷路,幸經海山警分局員警及時使用人臉辨識系統辨識出身分,並以警車載回住處,其家人看到他平安返家都十分感謝員警的熱心服務。海山警分局長李忠萍呼籲,「走失協尋三不六要」,可有效幫助失智朋友找到回家的路。

海山警分局表示,日前深夜有民眾報案稱新北市板橋運東中心前有一位彭姓身障男子坐著輪椅,疑似迷路需要協助,轄區新海派出所員警柯宗佑、林漢信,到場發現該名彭男也是位瘖啞人士無法清楚與人應答,且有輕微失智情形,經使用人臉辨識系統辨識出彭男身分。

由於,彭男身無分文,當時為深夜時分,該時段已無公車,員警擔心他返家安全,便主動開巡邏車載他安全返回位於中和的住家,彭男家人看到他平安返家都十分感謝員警的熱心服務。

海山警分局長李忠萍呼籲,「走失協尋三不六要」:三不為協尋報警不用等、不用跑、不用錢;六要為更新照片、愛的手鍊、指紋捺印、愛心布標、GPS定位、鄰里守望相助,三不六要有效幫助失智朋友找到回家的路。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]