煮宵夜睡著  濃煙竄出嚇壞鄰居急報警  警消即時撲滅火源

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-21 17:15:27

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所於110年4月18日深夜,獲報武嶺街某處民宅疑似發生火警,警員吳悰宇馳赴現場,見大量濃煙伴隨著陣陣燒焦味由民宅內竄出,在場消防同仁見狀也立即拉起水線準備進行灑水滅火。

吳員確認濃煙竄出源後,上樓敲門察看屋內是否有人受困時卻無人回應,遂請值班同仁協助查詢該戶籍資料,並藉由屋主聯繫戶內女承租人開門,經吳員與消防局一同進入屋內查看,所幸只是廚房瓦斯爐上的鍋子及鍋內食物燒焦並未引發更大的災害,復經消防局確認火源已撲滅,無復燃危險後,結束一場虛驚!女住戶這才驚魂未定地向員警表示,其烹煮食物在等待期間卻睡著了,致使食物燒焦,差點就引起火災,不斷致歉並感謝警消及時的協助。

第四分局呼籲市民朋友,預防廚房火災第一守則「人離火熄」,廚房火災多是民眾在等待烹煮過程中做其他事情,而忘記關閉爐火,故建議可利用廚房常用之料理計時器、碼錶等小工具,定時提醒自己關閉爐火,或可安裝市售檢驗合格之自動瓦斯爐開關控制器,設定時間自動關閉爐火,避免鍋爐長時間乾煮引發火災。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員吳悰宇。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]