男子職場失意欲自戕  兩警急奔阻憾事

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-21 16:23:15

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中山分局圓山派出所警員林雍舜、詹賀任,日前下午擔服巡邏勤務時,接獲勤指中心轉報,圓山捷運站花博園區附近的便利商店,黃姓民眾有智能輕微障礙、無法清楚表達意思,因心情不佳向社工表示有自殺傾向隨即失聯,急需警方前往協尋。

林、詹兩員前往通報地址於附近尋獲黃男,經了解黃男因工作上與同事產生嫌隙,又無法清楚表達自身想法,故萌生自殺意圖,警方到場時發現黃男精神恍惚行走於道路上,恐有危難、自殺之虞,遂先請救護人員到場評估黃男健康狀態,再將黃男帶回所內安置。

經警方細心關切並提供餐食,終於卸下黃男心防,黃男表示因有輕微智能障礙,又不善於溝通表達,在職場上與同事相處不睦,認為生活上無所依存,故前往便利商店打算購買酒類飲用後衝至車道上自戕,所幸警方於憾事尚未發生前即已尋獲黃男,並通知親友至所協助返家。

黃男之親屬對於此次能及時阻止憾事發生,仰賴警方之主動積極,熱心服務。對於兩警之表現與服務態度讚譽有加。

圖說:臺北市中山分局圓山派出所警員林雍舜、詹賀任。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]