阿嬤迷途派出所求援  暖警助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-21 14:20:13

【記者方笙楠基隆報導】時入初夏,天氣回暖,4月19日午後,一位阿嬤汗流浹背地拄著拐杖,步伐緩慢地走進基隆市警察局第二分局東光派出所,向派出所員警表示忘記家住哪,而且鑰匙不見了!請員警協助。

警員巫宗威、黃宏宇因平時執勤均會深入轄區與長輩閒話家常,上前發現該名阿嬤即熟識面孔,住在東明路段且常在派出所附近散步,因疑似狀況不佳忽然忘記如何返家,員警趕緊安撫阿嬤情緒並遞杯水解渴休息,且發現住家鑰匙就掛在阿嬤脖子上,待阿嬤體力稍稍恢復後,二員便載其平安返回住處。

警方提醒,家中如有高齡長者患有失智或記憶力退化情形,家屬需多加陪伴照護給予關心,另可至各縣市社會局申請預防走失手鍊,以確保迷失長者能安全返家。

圖說:基隆市第二分局東光派出所警員巫宗威、黃宏宇。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]