春天雨季來臨  大同分局宣導行車安全

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-09 15:34:51

【記者方笙楠臺北報導】雨季將至,通勤時段的車輛也逐漸增加,在雨天駕駛車輛時,所需要具備的注意能力也隨之提升,除了需要注意前車的突發狀況外,還要預防隨時衝出來的行人,雨天外出可說是一場驚奇又華麗的冒險。尤其在天氣不穩定時,選擇使用大眾運輸工具的民眾也開始增加。

統計大客車肇事原因,最主要原因為未注意車前狀況,大客車在原先的車體設計上,於A柱存在根本上的視覺死角;另大型車轉彎時所產生之內輪差,都是行人或機車駕駛人的潛在危險。加上雨天的視線不佳,更是行人生命的隱性殺手。法規雖然已規定大型車需加裝行車視野輔助系統,若駕駛者未提高自身注意能力,仍無法有效降低行人的風險

大同分局呼籲用路人,除行車時需注意安全觀念外,路口等候時不要站離馬路太近,盡量遠離大型車的死角,不要讓雨天成為外出的夢饜。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]