男子外出失聯  基警積極協尋即刻救援

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-09 12:29:41

【記者方笙楠基隆報導】110年4月8日下午, 基隆市警察局第二分局正濱派出所接獲通報指稱,一名男子於4月8日上午表示欲就診,駕車離家後即失聯數小時,訊息不回電話亦無人接聽,家屬擔心其可能發生危險,趕緊報案請警方協尋。

經警方利用手機定位後,訊號位址於基隆市北寧路段,警員黃琳傑、陳廷維獲報立即趕赴定位處,發現男子座車但車內未見其蹤影。二員判斷男子仍在附近,果斷展開地毯式搜索,終於在一處海岸防波堤堤防上找到,員警立即將因雨而全身淋濕的男子帶下堤防並陪同返所,提供熱茶及暖氣供其驅寒並安撫其情緒,後續通知家屬到所陪同男子返家。家屬見男子平安,再三感謝警方積極協尋,不致發生憾事。

警方呼籲,社會處處有溫暖,民眾如有心情不佳傾向,可撥打安心專線1925或生命線1995,透過專業社會救助系統與心理諮商,共尋解決之道,一定能度過難關。

圖說:基隆市第二分局正濱派出所警員黃琳傑、陳廷維。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]