預防被害有警惕  性平觀念人人有

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-09 11:42:13

【記者方笙楠基隆報導】基隆市婦幼警察隊為了推動身心障礙者性別平等觀念及自身保護意識,特於110年4月8日至基隆市七堵區身心障礙服務據點宣導如何提升自我防衛意識及敏感度,並且教導如何利用燈光或聲音增加求救時間。

活動中婦幼警察隊利用生動活潑的影片引起大家的目光,藉由影片及淺顯易懂的用語提醒身心障礙朋友何謂性騷擾及性侵害,當遇到他人各種金錢或愛情引誘時,應有警惕之心,尋求信任的家人或朋友之建議,避免遭受被害,同時呼籲身心障礙朋友要學習尊重他人,了解每個人的都有不同身體界線。

婦幼警察隊表示性別平等觀念應建立在任何人的心中,若遇到他人造成自己身心不舒服的情況,應捍衛自己的權利-「勇敢說不」,並可撥打110報警循相關法律途徑或聯繫113全國保護專線諮詢協助,以維護自己的權益。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]