三歲幼童雨中徘徊要回家 熱心警助安全返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-09 11:41:13

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】昨(8)日傍晚一名幼童,在雨中車水馬龍的街頭徘徊,板警接獲通報,隨即到場將小孩帶到路旁安全處,並陪著幼童尋找回家路,無奈小朋友走到精疲力盡還是無所獲,便將幼童帶回所安置休息,幸幼童家屬打電話致派出所報案洽詢,隨即請其至派出所確認領回,男童家屬非常感謝警方的協助。

正值雨天的當下,ㄧ名男童獨自穿梭於大馬路中,被路過民眾發現,為避免發生危險報案處理,板橋派出所警員洪煒傑、鄭博文到場詢問幼童,無法說清清名字及家人身分,但表示知道回家的路,員警考量幼童的年紀跟體力,判斷他可能住在附近,便先帶著男童到附近查看是否能遇到認識的鄰居或家⼈,隨即由洪員牽著幼童,沿途找尋回家的路,步行找尋約300公尺,見該幼童似乎走不動了,洪員一把抱起該幼童,持續依幼童指示方向找尋多時皆無所獲,爰先將該幼童帶回派出所查證,然該幼童一回派出所隨即嚎啕大哭「要找爺爺」,暖警見狀連忙安撫情緒;此時恰有民眾致電派出所報案幼童走失,經詢問特徵相符,隨即到派出所指認確定後,警方才放心將男童交給爺爺帶回。男童爺爺表示,他因在家中忙家務,一時疏忽才致三歲孩童外出走失,非常感謝員警適時協助,深表感謝。

板橋警分局呼籲民眾家中若有年幼小孩,一定不能讓小孩離開視線,與孩童外出時仍要注意身邊幼童動向以免走失,勿因一時不察而發生憾事。若有於路上發現疑似走失兒童,可撥打110請警方到場了解,或先行將兒童安置避免走失可能發生之危險,並由警方到場後續協尋親屬,以免發生危險。

圖說:三歲幼童雨中徘徊,板橋派出所警員洪煒傑、鄭博文熱心協助返家。(照片提供/板橋警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]