北市警  青春專案  少年嚴選  短文及漫畫比賽徵件活動開跑

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-09 10:14:51

【記者方笙楠臺北報導】為強化青少年自我保護觀念,鼓勵積極參與預防犯罪活動,臺北市政府警察局少年警察隊即日起特舉辦短文競賽及創意四格漫畫比賽活動,期望透過文字語言及具想像力之漫畫表現,分享對生活的觀察、體驗,引發青少年對犯罪相關議題的關注,進而強化其法治觀念及自我保護意識。

少年朋友們可以根據個人對生活的觀察、體驗,寫出或畫出容易面臨如網路交友、詐欺車手、毒品誘 惑…等相關議題之感受及想法,以「反毒」、「不崇拜、不加入、不求助幫派」及「預防少年詐騙車手」 擇一為主題,歡迎對於寫作及繪畫有興趣的少年朋友們踴躍來參加,

短文競賽及創意四格漫畫比賽皆分為高中(職)組及國中組(含國小、國中畢業生),短文競賽於同年5月20日收件截止、漫畫比賽於同年6月15日收件截止,各組分別錄取前4名及佳作5名,得獎者除了有高額的禮券外還有獎狀乙紙,得獎名單將於 8 月 2 日於臺北少年花露米臉書公佈,得獎作品將集結成冊出版,並於各項宣導活動(校園法治教育巡迴宣導、親職講座、社區宣導)時發送運用。相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網,或臉書及Instagram「臺北少年花露米」粉絲專頁查詢。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]