5旬婦失聯友著急  信義警積極協助揪感心

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-09 10:02:09

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局五分埔派出所警員葉偉成、蔡秉翔日前擔服巡邏勤務時,接獲陳姓民眾神情慌張報案表示,與友人傅女原約定下午要一同前往醫院就診,但後來幾經聯繫,均未果,因傅女身體健康狀況欠佳,恐其發生意外,亟需警方至傅女住處協助查看。

警方抵達現場後,立即敲打房門及撥打電話,惟皆無人回應,經了解,該址僅傅女獨自居住,葉員等二人立即呼叫所內值班同仁協助聯繫房東到場開門,一進門驚見傅女癱倒在門旁,疑似是因出門時不慎跌倒後撞擊頭部,導致頭部出血無法動彈,傅女雖有意識,但卻無法言語,警方見狀立即通知119到場,後續由房東及陳姓民眾陪同送醫治療。

陳民及房東對於警方積極協助表達深深感謝,並讚揚警方為民服務之熱誠,信義分局呼籲家中若有獨居長輩,子女或友人應時常打電話關心,遇有反常情事或狀況,應立即通報消防或警政機關協助,以防憾事發生。

圖說:臺北市信義分局五分埔派出所警員葉偉成、蔡秉翔。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]