全民皆宜 中和人工草皮跑道、最大籃球場啟用

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-08 15:34:16

圖說:原國防管理學院運動場暨籃球場整修完工啟用典禮。〈照片新北市中和區公所提供〉

【記者葉柏成新北報導】中和區公所於原國防管理學院,完成新北市首座人工草皮跑道及轄區最大的籃球場整修,今〈8〉日完工啟用,將可嘉惠員山、積穗地區近十萬名市民。

今日啟用儀式,由中和區長賴俊達與中和區立委、議員、地方里長及鄰近市民等共同出席,賴俊達說,這是公所在員山地區繼建設員山公園後,向新北市政府極力爭取經費,為地方打造一處全民皆宜的運動休閒廊帶再一力作。

賴俊達表示,原國防管理學院於2009年遷移桃園龍潭後,占地5萬7,000坪院區之地上物,由十餘個政府機關借用,部份權責單位囿於人力缺乏、經費不足的情形下,委由區公所代為管理修繕。其中原運動場PU跑道及籃球場年久失修、地面凹凸不平造成排水不良雨後積水,中和區公所著手規劃整修,運動場換鋪PE纖維人工跑道;籃球場改鋪PU地坪,讓附近居民有一個安全、舒適的運動空間。

在運動場部份,這是新北首座PE纖維人工草皮跑道,它具有滲水性佳、耐磨性強、抗紫外效能、不易燃的安全性等特性,施工中並加強補修排水層,周邊以PVC護石施作,運動場周邊外圍並設多項運動休閒設施;在籃球場方面,劃設8個籃球架佔地逾千坪〈含看台〉,是轄內最大的籃球場,經過這次地坪的整平及改鋪PU後,讓籃球的愛好者有個舒適又安全的打球場地及環境。這些重要的公共設施,都己融入居民日常的生活中。

這座運動場總共鋪設跑道面積2,865平方公尺約867坪;籃球場鋪設地坪面積2,372平方公尺約718坪,工程總經費新臺幣688萬餘元。

圖說:中和區長賴俊達〈左二〉與地方人士在新北首座PE纖維人工草皮跑道馳騁。〈照片新北市中和區公所提供〉

圖說:籃球場方面劃設8個籃球架佔地逾千坪,是轄內最大的籃球場。〈照片新北市中和區公所提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]