冬番強檔動畫《進擊的巨人》《搖曳露營△》完結灑花 「未來事件交易所」精準預測觀看數

眾聲大數據 2021-04-08 14:23:32

【民眾新聞網曹景旭/編輯報導】

2021年日本冬番動畫偶不少強檔大作,例如《進擊的巨人 The Final Season》、《搖曳露營△ 第二季》、《Re:從零開始的異世界生活 第二季》、《關於我轉生變成史萊姆這檔事 第二季》等,都已陸續在三月底完結。知名預測網站《未來事件交易所》預測這幾部動畫最終話在「巴哈姆特動畫瘋」的首週觀看數,結果意外準確,令人驚奇。

《進擊的巨人 The Final Season》搭上原作漫畫即將完結的風潮,也進入劇情終章高潮部分。從最初的熱血戰鬥到最後加入了種族壓迫、歷史洗腦、外交壓迫等元素,作者諫山創「創之巨人」長達11年多的任期也將畫上句點。動畫部分較為可惜未能和漫畫同步完結,斷在一個令純動畫黨心癢癢的段落,最終話播出首週在巴哈動畫瘋有著32萬觀看數。

《Re:從零開始的異世界生活 第二季》,雷姆依舊繼續睡、菜月昂依舊話多、羅茲瓦爾語調依舊令人煩躁。不過劇情導出了話題聲量極高的「強欲魔女艾姬多娜」與她那令眾多男網友為之傾倒的多娜茶,加上愛蜜莉雅與碧翠絲克服各自的心魔與陰霾重新出發,劇情總算有走出鬼打牆的機會。最終話播出首週在巴哈動畫瘋有20萬觀看數,也算不錯的成績。

《搖曳露營△ 第二季》延續第一季的悠閒、溫馨步調,以撫子、凜和「野外活動同好會」的露營體驗為中心,描述露營作為一種戶外活動的獨特樂趣。在疫情肆虐、旅日機會大幅限縮的情形下,成為有事沒事就往日本跑的阿宅少數的心靈寄託。最終話播出首週在巴哈動畫瘋有3.1萬觀看數,雖不及其他幾個大作,以作品本身來說仍是相當傑出的成績。

《關於我轉生變成史萊姆這檔事 第二季》劇情到了一個高潮段落。雖然有幾話被網友嫌棄「太拖時間、太水」,但最終主角利姆路回應了鄉民「想要看到血流成河」的想法,成功地用大招「神之怒」輕易奪走兩萬人命、進化成魔王,讓人看的是血脈賁張、好不刺激。最終話也順利在播出首週拿下50萬觀看次數,著實傲人。本作四月也有延伸改編作《轉生史萊姆日記》,改走輕鬆、日常風格,能否延續人氣,令人期待。

看更多未來事件交易所相關預測「2021發售電玩 發售首週日本銷售量

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]