助失智婦返家 海山暖警6千網友按讚

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-07 18:09:03

圖說:以警用電腦人臉辨識系統判別出年籍資料並且開車護送老婦返家的海山警分局江翠派出所警員張鈞閔。〈照片海山警分局提供〉

【記者葉柏成新北報導】患有輕微失智年逾8旬老婦,獨自外出卻認不得回家路,幸經轄區海山警分局警員張鈞閔以警用電腦人臉辨識系統判別出老婦的年籍資料,開車載她返家,家屬事後將員警暖舉PO網,獲得6千多位網友按讚稱許,直呼真的是好暖心。

海山警分局表示,該老婦是在板橋區互助街與四維路一帶走失,幸好熱心民眾協助報警,轄區江翠派出所獲報後,立即派遣警員張鈞閔前往,員警到場後悉心照護林姓老婦,將她帶返所查詢年籍資料,經以警用電腦人臉辨識系統成功查出林姓老婦的住所,電話聯繫家屬。

由於家屬尚在工作無法立即到家,張鈞閔便開車載林婦到她住家樓下等候,家屬到家後十分感謝員警的熱心服務,事後家屬將員警暖舉PO上網路,網友紛紛按讚,也直呼真的是好暖心。

海山警分局長李忠萍提醒民眾,家人如有失智症狀或走失紀錄,可至市政府社會局申請愛心手鍊,或於隨身衣物縫繡便於協尋的資訊,讓迷失的家人可以在最短的時間內找到回家的路。

圖說:家屬將員警暖舉PO上網路。〈照片海山警分局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]