與媒體有約 新北環保局大小事報你知

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-07 18:04:51

圖說:新北市環保局長程大維〈前排右四〉、副局長張旭彰〈前排右五〉及一級主管出席與媒體有約合影。〈記者葉柏成攝〉

【記者葉柏成新北報導】新北市政府各局處與媒體有約,今〈7〉日由環境保護局登場,局長程大維偕同一級主官出席,並說明該局未來一年重要的各項業務,他表示,環保局是與民眾最直接接觸的單位,舉凡食衣住行育樂等,都與環保局有關,也可以說是最多樣的一個工作單位。

程大維指出,環保局是與民眾最直接接觸的單位,舉凡食衣住行育樂等,都與環保局有關,也可以說是最多樣的一個工作,尤其是環衛科的部分的工作負責全市環境衛生、資源回收、家戶垃圾的整體政策規劃與督導、區清潔隊業務督導、一般廢棄物垃圾清理費徵收政策規劃、道路及海岸清潔維護及巡查、病媒孳生源清除及消毒、髒亂點清除維護、公廁督導管理、檢舉達人案件處理等事項。相當繁雜。

圖說:程大維說明該局未來一年重要各項業務。〈記者葉柏成攝〉

另外,循環資源科得部分,包括;環保小舖及幸福小站推動、源頭減量推動、強制分類、限用政策、家戶垃圾收集及清運、各區隊轉運站管理等事項。

在環境庶務科的部分,負責各區隊勞動契約及工作規則訂定、各區隊車輛及物品汰換與管理、各區隊職業安全衛生及職業災害、勞資爭議協調等事項、區隊勤務督導及查核、各區隊廳舍與停車場管理。

今天與會主管包含;副局長張旭彰,住任秘書朱益君,一級主管稽查科專門委員兼科長許嘉琦,循環科長鍾昀泰,環衛科長李長奎,維護科長蔣本芝,庶務科長鄧筱光,綜規科長邱庭緯,廢處科長李勇敏,低碳中心主任李俊毅,空品科長郭淑萍,水保科長曾士豪,事廢科長鄭博雄。

圖說:新北市環保局全體主管與媒體合影。〈照片新北市環保局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]