九旬老婦不適倒臥  暖警護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-07 16:36:37

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局和一路派出所警員簡欽威,於4月5日上午接獲社寮里范里長通知,和一路58巷底有一老婦人跌臥,請警方協助。

員警到達現場發現,一位身著深色外套之老婦人,由范里長陪同坐在路旁椅子上,經瞭解該老婦已高齡9旬,並表示當日早上要到附近店家洗頭,路途中突感頭暈不慎跌倒,遭里長及熱心民眾發現後協助攙扶至一旁休息。對談中老婦意識漸清楚,但堅決不願就醫,員警遂與里長攙扶老婦人返家;而老婦人獨居一人,經聯繫上老婦家屬後,請其返家陪同老婦到醫院檢查,家屬得知後,非常感謝里長及警方的協助。

警方呼籲,民眾家中若有高齡長者,務必隨時注意長輩動態,盡量能陪同在旁應避免獨自外出散步,以免發生危險。

圖說:基隆市第二分局和一路派出所警員簡欽威。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]