接獲兒子捲入毒品案電話 立德派出所員警當場解危

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-07 15:50:31

【記者許順德臺中報導】賴姓男子在家接獲電話,對方聲稱其兒捲入價值三百萬元的毒品交易糾紛,要求交付廿五萬元才願意放人,對方電話傳來陣陣哀嚎聲,賴男焦急心切到警三分局立德派出所求助,警方透過學校聯繫上賴男兒子,確認是一起詐騙,成功保住辛苦錢。

立德派出所警員林其賢日前擔服上午值班勤務,一名賴姓男子(五十一歲)急忙跑進派出所,全身不斷發抖,小聲地告訴警方其手機正在通話,並表示兒子遭到綁架,歹徒要求交付贖金廿五萬元才能釋放人質。

警方研判,此乃慣用詐騙手法,但仍謹慎小心求證,惟持續撥打其兒子手機均無人接聽,由於歹徒一方面不斷來電確認賴男位置,同時威脅不可報警,讓賴男煞是緊張,林員推測歹徒可能知悉兒子手機號碼而同時撥打,製造無法聯繫的假象。

備勤警員鄭裕憲則向賴男詢問其兒子上課學校,轉請學校代為聯繫兒子回電,同時安撫賴男情緒:須臾,賴男兒子回電,而賴男與兒子通話後確認其平安,才如釋重負,頻頻向警方致謝。

圖文:警方接獲賴男報案,當場處理拆穿詐騙伎倆。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]