婦人接詐騙電話信以為真 警方到住處拆穿誆詐伎倆

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-07 15:48:04

【記者許順德臺中報導】盧姓婦人在家接到電話,表示其兒在他們手上,要求趕快籌錢搭救,對方還命令婦人不准報警,同時撥打其住家電話及丈夫手機使之佔線無法查證,中市警一分局員警獲報處理,拆穿詐騙伎倆,成功阻詐。

大誠分駐所警員張揚竣、林政穎、施雅涵等人在四月一日上午九時卅分接獲民眾報案稱,自己的兒子遭綁架,歹徒要求拿出鉅款才能贖回兒子,請求警方協助。

警方前往瞭解,盧姓婦人心急如焚地說,對方跟她說兒子現在他們手裡,趕快籌錢來救,旁邊有哭泣求救聲,對方還要求婦人不准報警,否則要對小孩不利,同時間還撥打住家電話及盧姓婦人丈夫手機,讓其電話佔線,無法進行查證。

警方聽聞後告訴婦人,這就是常見的詐騙手法,便告訴她不要緊張,先打給兒子確認是否平安?然撥打兒子電話均進入語音信箱,使得婦人心急如焚,隨後警方要婦人女兒撥打電話到學校,確定是否正在上課。

當警方幫忙求證其兒安全時,婦人兒子主動打電話告訴母親正在上課,婦人確認兒子安全才放下心頭大石,恍然大悟是遭到詐騙集團誆詐。

圖文:警方獲報火速趕往盧婦住處,成功戳破詐騙伎倆。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]