19歲少女離家失蹤  熱心員警協助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-07 09:17:27

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局五分埔派出所警員李妮紋日前擔服巡邏勤務時,見一名少女僅著單薄衣物,手拿娃娃獨自一人站於便利商店旁,疑似迷失方向,李員立即上前詢問是否需警方協助,該少女表示自己身無分文,且對於警方詢問身分證、名字、出生日期時皆表示不清楚,李員考量少女人身安全,故先行帶返所提供熱食茶水。

由於少女面對警方詢問皆無法完整回答,甚至不知道如何書寫名字,李員即透過M-Police人臉辨識系統,得知少女家住花蓮,且於當日早上已被社福機構通報失蹤,警方隨後便聯繫上社工,社工表示少女因患有精神疾病,時常在未經同意下就出門遊蕩,這次竟遠遊到臺北地區,令大家感到相當意外。社工除感謝警方及時關懷與協助,也對警方主動熱心服務,避免少女遭受危害,表達萬分謝意。

信義分局呼籲:民眾家中若有年少子女,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

圖說:臺北市信義分局五分埔派出所警員李妮紋。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]