臺北市政府市政會議首度邀請駐台代表分享雙邊合作交流經驗

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-07 09:13:26

【民眾新聞網綜合報導】

臺北市政府為促進加拿大-臺北夥伴關係,特邀請加拿大駐台北貿易辦事處(Canadian Trade Office in Taipei) 芮喬丹代表(Jordan Reeves,Executive Director)參加4月6日市政會議專題講座,與各機關首長分享加拿大未來能與臺北市的合作項目。芮代表是第一位外國駐台大使級的外交官來到市府做市政專題演講和交流。

Mr. Jordan Reeves全程以精湛流利的中文向局處首長發表演說,他表示加拿大和臺北市有許多相似之處,雙方皆致力於發展社會住宅並打造智慧城市。Mr. Jordan Reeves他特別提到,希望就智慧城市、教育與文化等具體面向與臺北合作。

在智慧城市方面,加拿大新創新科技加速器能夠引進臺灣,透過AI科技、引進更多加拿大科技資源,幫助臺北市打造更現代化的智慧城市。

在教育方面,臺灣每年約有5,000位臺灣學生前往加拿大留學,臺加雙邊有許多在教育方面的合作機會,包括專業領域、人員語言訓練、在臺設立加拿大學校以及高中雙聯文憑課程合作,柯市長特別指定教育局建立聯繫的窗口讓雙邊繼續合作。

在文化方面,臺北市今年7月1日將舉行加拿大年度節慶,臺北加拿大國慶節慶典是過去五年在加拿大本土以外規模最大的慶典,2019年有超過9,000位市民朋友參加,為臺北市帶來無限商機。今年慶典活動也將是我們向國際展現臺北市防疫成功的最佳機會!

柯市長表示非常高興加拿大代表的精彩分享,也希望能夠讓更多市民朋友感受到國際朋友對臺北市的關懷與交流!

另外,柯市長特別率領在場機關首長及與會人員一同為太魯閣號罹難者起立默哀1分鐘,以表達沉痛的哀悼。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]