假姪女急電借錢 海山警揭詐婦女險失財

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-06 18:10:43

【記者葉柏成新北報導】新北市板橋區一名年約6旬婦人,接獲自稱是她姪女的來電,表示缺錢急用需向她借款3萬元,不疑有他,趕緊前往住家附近的台灣銀行臨櫃匯款,為她服務的台銀行員楊尚違覺得林婦神情有異,便依程序進行關懷提問,並通知海山警分局海山派出所員警到場協助,成功攔阻遭騙,保住辛苦血汗錢。

海山警分局長李忠萍表示,員警抵達後詢問該婦女有無再次撥打電話向姪女確認借款時,她說因時間急迫,沒有再次確認,經員警協助聯繫上其姪女本人,確認並無借款一事,該婦女才驚覺是遭到詐騙,也感謝銀行行員的細心,員警的耐心確認,讓她免於被騙白白損失辛苦賺來的血汗錢。

李忠萍指出,民眾接到任何親友借款的電話或訊息,務必再撥打一通電話給對方求證,甚至要求本人面交,以免浪費自己的善心與金錢,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165或110查詢。

圖說:攔阻詐騙台銀行員與海山所員警合影。〈照片海山警分局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]