藍營選將大玩親子經 他:竹市需更紮實教育基礎工程

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-06 17:25:16

【記者方健龍新竹報導】國民黨新竹市長初選候選人李國璋近日在粉絲專頁推出「開璋大吉」錄影節目,希望透過7分鐘的影片,分享家中小孩的私房手做工藝品,並把童玩DIY過程分享給新竹的大小親子,李國璋在節目中提到,新竹市未來會走向國際城,市政府在落實推動雙語教育外,可以增加更多的科普教育及各校特色教學,市政府對於科技知識、外語學習方面,可以多做一些教育基礎工程。

李國璋表示,很多人都知道議員的生活與工作非常忙碌,議會問政、選民服務、局處現場會勘、大小會議等,各種行程填滿了一天的時間,他並透露,現在每週有一天還要到淡江大學進修博士班學分,及擔任資管系講師。

李國璋對於因為上課而錯過許多與市民朋友見面的機會,因此為了讓市民朋友增加對他的認識及瞭解,李國璋競選辦公室影音小組特別製作一系列「開璋大吉」節目,特別邀請新竹地區有豐富活動經驗的文創工作室參與規劃,並由受到大小朋友歡迎的美女主持人海倫擔任節目主持人,李國璋競選辦公室的影音小組每個月都會設定節目談話及活動主題,李國璋也希望透過軟性的話題及搭配時節時事,來做為節目的主題,如四月兒童節、五月母親節及六月端午節等。

李國璋表示,四月份「開璋大吉」節目推出「兒童節‧童玩節 歡樂DIY」,希望透過簡單的親子手做活動,分享給收看節目的家長及小朋友們。童玩節歡樂DIY節目的內容就是「國璋拔拔的手作課-毛毛蟲大進擊」,他笑說,大家不用改名叫毛毛蟲,就能一起玩的毛毛蟲遊戲。

李國璋同時也在節目中公開分享了我家姊弟倆的私房手做小物,他歡迎各位爸爸媽媽們可以把家中的寶貝們的手做創意,不藏私的分享到他臉書粉絲團貼文的留言處,讓大家一起來觀摩。

節目中主持人也提問對於親子及教育政策方面的願景,李國璋指出,現在雙薪家庭平常生活比較忙碌且緊繃,他認為不一定是要在兒童節,只要是有休閒的機會,或任何假期時間,父母都可以抽空陪著孩子一起互動成長,他認為孩子的成長只有一次,盡量不要錯過陪伴他們成長的機會,李國璋在發文裡也提到,現在有很多年輕爸爸媽媽們都會自嘲說現在當父母的「保鮮期」只剩10年,「真的說到很多爸媽的心坎裡了!」

李國璋在節目也提到,新竹市是一個科技城,未來更會走向國際城,市政府在落實推動雙語教育外,可以增加更多的科普教育及各校的特色教學,近年來台灣越來越融入世界地球村,尤其是世界科技重鎮的新竹市,市政府對於科技知識、外語學習方面,可以多做一些教育基礎工程。

目前正投身國民黨新竹市長黨內初選的李國璋,以「幸福託付,全力以赴」做為競選主軸,他希望有機會能代表國民黨參選新竹市長,明年能爭取市民的認同與支持,進到市政府後能夠來為新竹市民做更多,讓幸福延伸、讓新竹更好!

圖說:李國璋(左)在粉絲專頁推出「開璋大吉」節目,大談親子及教育政策願景。(圖/新竹市議員李國璋提供)

圖說:李國璋在節目中公開家中小孩的私房手做工藝品,並把童玩DIY過程分享給新竹大小親子。(圖/新竹市議員李國璋提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]