鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210405

眾聲大數據 2021-04-06 15:39:20

2021年4月05日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦板

清明連假所發生的台鐵太魯閣號出軌慘案,造成50死200多傷的慘劇,時至今日,仍是八卦版鄉民討論重點。相關關鍵字如台鐵、太魯閣、事故、林佳龍等都有相當高的討論聲量。另衛福部開設捐款帳號遭質疑「為何政府該處理賠償的事情反而要民眾來捐款?」,也引發討論。

政黑板

「台鐵」、「政府」、「民進黨」為4/05政黑版最熱門討論關鍵字。一向習於替執政黨開脫的政黑版竟然沒有拉出「馬維拉」、「柯維拉」等在野黨人士出來救援,實屬難得。

股市版:

一篇財經新聞『《股民心聲》三聲無奈 散戶仔對台積電的期盼』於昨日在PTT股版引起討論,不少人對內容感同身受,表示自己目前也被套牢。另外股王大立光3月營收雙轉正落空,也引起討論聲量。

希洽版:

4/5希洽的熱門關鍵字為手遊《FGO》的兩位男角「阿周那」與「迦爾納」。鄉民討論《FGO》為哪個歷史或傳說人物的翻案最令人無法接受,引出熟習印度著名梵文史詩《摩訶婆羅多》的鄉民回答;回答內容質、量兼具,相當精彩,讓其他希洽鄉民相當佩服。另有版友提問「動漫電動打久了 覺得世界很無聊的人多嗎」,引來其他鄉民探討人生。

電影版:

怪獸電影《金剛大戰哥吉拉》在電影版討論熱度不減,仍享有高聲量;另外翻拍自韓國電影《不標準情人》的國片《當男人戀愛時》的女主角許瑋甯也在網友「有沒有比許瑋甯更適合的女主角」一文之下帶起高討論聲量。

棒球版:

日本旅美先發強投大谷翔平台灣時間5日出戰白襪隊,為本季第一場投打二刀流。他在首局便擊出陽春全壘打,卻也在五局補位本壘時遭對手剷倒下場,表現大起大落,引起討論。另外中職球隊味全龍近來傷兵不斷,戰績也跌回墊底,讓球迷擔心是否能順利撐完整個賽季。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]