老婦迷途  女警助找回家路

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-06 16:16:43

【記者方笙楠基隆報導】日前晚間,基隆市警察局第二分局東光派出所,接獲民眾報案指稱,一名老婦獨自行走在東信路段。因天色漸暗且戶外寒冷,員警林雍茸趕緊前往報案地點周邊尋找。

林員到場發現,老婦未攜帶任何證件及手機,且說詞無法連貫表達,經員警拼湊與查詢後始得知其身分,發現老婦為先前報案之協尋人口,警方深怕老婦在外吹風受寒,先陪同返所休息並提供熱水及警用雨衣供其保暖。在與老婦家屬取得聯繫之後,家屬立即趕赴派出所接回母親,並相當感謝警方幫忙,讓年邁母親回家團聚。

第二分局提醒您,家中如有年長者失智家屬,可向市政府申請防走失手鍊或寫上聯繫方式供其攜帶,幫助家人們平安返家。

圖說:基隆市局第二分局東光派出所警員林雍茸。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]