失智婦踽行車陣中  警急攙扶助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-06 14:50:34

【記者方笙楠基隆報導】日前晚間,基隆市警察局第四分局中山派出所警員黃雅萍執勤途中行經中山一路,見一老嫗踽踽獨行於馬路中央,時值尖峰時段,車輛川流呼嘯而過險象環生,立即趨前將其攙扶至路旁,關懷詢問並提供協助。

然老嫗對於黃員的關懷詢問僅只是神情迷茫地望著,語無倫次地訴說:「我是總統!我要回總統府」而無法做出明確回應,黃員見狀遂請所內同仁支援駕駛巡邏車將老嫗先行載返所內暫行安置休息,所幸返所後,黃員發現楊姓老嫗隨身攜有「老人乘車證」得以查知年籍資料並連繫家屬。

楊婦女兒接獲通知急急忙忙到所,頻頻感謝員警並稱母親患有失智症,且近期越發嚴重,黃員即建議可為老母親申請「防走失手鍊」,透過愛的手鍊編號連結社政、警政系統,快速查詢走失者身分,順利找到回家的路。楊姓老婦人經員警安撫情緒並稍作休息,精神漸復,離去時,流露出感謝的眼神向著黃員輕輕點頭致意後,與女兒、女婿返回溫暖的家。

圖說:基隆市第四分局中山派出所警員黃雅萍。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]