下週《獵人》新情報 酷拉皮卡終於有機會下船了?! 鄉民笑「魔物獵人才剛發售,我不信」

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-06 14:17:13

文/宅晶

自2018年11月再度長期休刊的日本少年漫畫《獵人》,終於有機會重啟連載了?!日本推特帳號「ハンターハンター連載再開告知bot」昨(5)日發推,顯示預計4/12發售的週刊少年JUMP將會揭露有關《獵人》漫畫的最新消息。對此有部分鄉民卻認為「MHR剛發售,我才不信冨樫會認真工作XD」

漫畫《獵人》一直是網友票選「最希望子孫燒給我看結局的漫畫」中名列前茅的選項之一。除了早期是每年休刊約十幾期左右,到2007年開始幾乎演變為每年只連載10話,「最新」的390話已是2018年11月底出刊,至今約29個月毫無動靜。就有網友揶揄「《鬼滅之刃》開始連載時,酷拉皮卡正在搭船,而鬼滅現在完結了,酷拉皮卡還在船上!」而《獵人》長期休刊也衍伸出不少趣聞,例如有網友便開了「ハンターハンター連載再開告知bot」這樣的推特帳號,只為了告訴大家獵人又多久沒更新了;也有日本網友仿效劇中角色「尼特羅會長」,宣稱在連載再開前要每天打出一千次「感謝的正拳」,最初軟趴趴的拳頭如今也揮得有模有樣,就知道冨樫讓他的漫迷究竟等了多久。

有關《獵人》何以老是長期休刊的原因是眾說紛紜,腰傷、沉迷於打電動等都有傳聞;唯一能確定的是粉絲們從對長期休刊不滿,到現在能抱著佛系的心情看待不定時冒出來的十話連載,也的確是日本漫畫界一大奇蹟。至於4/12的獵人消息是否會重啟連載,讓酷拉皮卡能夠順利下船?鄉民們則是紛紛表示「我怎麼覺得動畫重開機第三次機率還比較大」、「寧可等烙印勇士連載也不想等獵人,雖然兩邊都…」、「MHR剛發售,我才不信冨樫會認真工作XD」

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]