清明連假車輛拋錨  基警即刻疏導交通

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-06 09:25:42

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員辛睿蕓於110年4月5日下午行經孝二路與忠四路口,看見遠方車輛堵塞靜止不動,擔心影響交通欲上前疏導,見一台自小客車停在路中,車主神色慌張不知所措,由於該車位於高速公路出入口處,車流量龐大,易造成交通壅塞,經辛員詢問下得知車主北上基隆掃墓,可能因電瓶老舊蓄電力不佳導致拋錨,辛員隨即通知拖吊車前來排除障礙,並於現場疏導交通,使用路人盡可能順暢,事後車主感謝警方的即時協助,大讚警方的危機處理能力。

警方提醒民眾,出門在外務必事先檢查自身的車輛,五油、三水、胎壓及其他機件有無故障,以免車輛發生故障,如遇故障情形,應盡快於適當位子放置三角警示牌,避免後車追撞,再聯繫道路救援。

圖說:基隆市第一分局忠二路派出所警員辛睿蕓。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]