女子酒後情緒失控危坐窗檯  警消即時救援阻憾事

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-05 14:45:12

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員劉育靜、余宗勳於110年4月4日凌晨接獲民眾報案,基金二路某社區有一名女子坐在三樓窗檯,雙腳騰空垂掛在窗戶外,情況危急,請警方趕緊派員前往查處。

劉、余二員馳赴現場時,發現女子情緒激動地坐在三樓窗戶外,因不得其門而入,遂於樓下向女子溫馨喊話、委婉安撫其情緒並通報消防隊到場協助鋪設氣墊防止其墜樓;對話期間員警得知女子家中電話並獲悉家中尚有女兒在房內睡覺,便一邊安撫此名女子情緒,一邊撥打電話喚醒其女兒,開門讓員警得以上樓,衝進屋內將女子抱下窗台,結束一場虛驚!

據女子情緒漸復後了解其因患有憂鬱症,酒後一時情緒失控,險釀成憾事,復經員警安撫開導後,由其女兒陪同至醫院就醫,臨上救護車時,女兒仍心有餘悸的頻頻感謝警消人員即時協助,阻止一場憾事發生,員警返所後依程序通報相關單位介入關心及輔導。

第四分局呼籲市民朋友,你的每一個關心,都有無限可能的力量。隨時隨地關心周遭的人,讓你我都是自殺防治守門人,生活沒有過不了的難關,珍惜生命,擁抱希望!請撥打24小時免付費心理諮詢專線,安心專線:1925(依舊愛我)。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員劉育靜、余宗勳。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]