交通違規遭警攔查  原來駕駛有苦衷

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-05 13:11:59

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局福德街派出所警員黃鴻鈞日前上午執行取締交通違規勤務,行經信義區忠孝東路5段524巷時,發現一輛計程車紅燈迴轉,隨即上前攔查,經詢計程車駕駛施男表示,因接到兄長電話,得知渠呼吸困難喘不過氣,必須立即趕到中坡南路的住家查看狀況。

黃員當下認為救人第一,便立即騎乘警用巡邏車,並開啟警示燈隨同施男回家,同時通報消防局派遣救護車及救護人員到場協助救援。到達現場後,發現該戶住家大門深鎖,按門鈴也無人回應,電話也無人接聽。施男當下心急如焚,表示有哥哥住處鑰匙的家人不住這,已經電話聯繫其趕來,黃員因情況緊急便立即請值班同仁通知鎖匠到場協助開門,所幸等待鎖匠過程中家屬剛好抵達,一行人立即開門進入屋內,發現施男哥哥身體虛弱躺臥沙發,臉色蒼白,黃員立即與家屬合力攙扶施男哥哥下樓,並由甫到場之救護人員接手評估病況後,載往附近醫院就醫。

施男與家屬表示若不是警方與救護人員及時處理,男子身體不適呼吸困難,恐怕會造成生命危險,除感謝警方積極協助也讚揚警察為民服務的熱忱,對需要幫助的民眾,全力協助、盡職努力的精神讓他們深受感動。

圖說:臺北市信義分局福德街派出所警員黃鴻鈞。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]