健身男烏龍報竊案 板警細心助尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-05 12:27:46

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】日前新北市一名黃姓男子(21歲)至超商買東西時,發現放在機車置物箱內的現金3千元不翼而飛,黃男當下拚命翻找機車置物箱,甚至當街將身上衣物所有的口袋翻找數遍,卻仍找不到現金,堅信是自己到板橋區金門街一帶健身房健身期間,機車停於路邊停車格時遭他人所竊,警方也不敢大意,立即啟動「鷹眼行動」調閱監視器,竟發現根本是黃男出門時放在家中忘了帶錢出門,但黃男怎麼想也記不得自己為何忘了將錢放進錢包裡,警方耐心地與黃男聊天,拼湊黃男停放機車前後去了哪裡、做了什麼事,並陪同沿途找尋可能遭竊的地方,這才讓黃男想起來自己急著去健身運動,一時間把錢放進在鞋櫃上忘了放進錢包帶出門,才結束一場竊案烏龍。

黃男當天下午板橋警分局沙崙派出所報案,稱身上現金3千元遭不明人士所竊,值班警員吳志明見黃男在派出所門外不斷走動, 思索是否該報警,過1分鐘後才決定走進派出所報案,據黃男描述約下午2點多到板橋區金門街附近的健身房健,事後要進超啇買東西時以才發現放在機車置物廂裡的現金3千元不見了,找了很久還是找不到,只能求助警方,吳員當下立即安撫黃男心情,請黃男再逐一回想今天何時去哪、行經路線等,試圖喚起黃男記憶可能遭竊的地方,並啟動「鷹眼行動」,警員陳昱佑調閱沿線監視器,陪同黃男當日曾經經過的路線走一趟,並詢問附近居民有無撿到,調查到黃男樹林區中華路的住家時,發現現金3千元就放在鞋櫃上方,黃男這才放鬆心情,不斷地跟警方說不好意思,也露出燦爛笑容對警方致謝,對於警方積極作為予以肯定。

板橋警分局長劉炯炫表示,新北警局長黃宗仁曾說「人民最大,基層優先。」,對於民眾的大小事,就是警察的大事,當民眾有需要警察協助的時候,警察一定會展現出最專業的一面為新北市民服務,並呼籲若民眾發現自己的財物不見,先冷靜想一想,是否記錯放置位置,也可以打電話詢問親友有無看見或拿取,再請求警方協助,以免發生類似烏龍事件。

圖說:健身男烏龍報竊案,板橋警分局警員細心協助尋回「失竊物」。(照片提供/板橋警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]