女子酒後迷途  暖警護平安團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-05 12:25:48

【記者方笙楠基隆報導】日前深夜,基隆市警察局第二分局八斗子分駐所,接獲報案指稱,潮境公園內有女子倒臥,警員羅國倫立即前往查看。

員警於平浪橋頭附近發現一名女子,疑因不勝酒力坐臥,且看似心情不佳,無法詢問出其身分資料;羅員擔心女子獨自在外逗留發生危險,先在場陪伴聊天安撫心情,待其情緒些許平復後,便陪同女子返回派出所休息並查證身分。此時正有民眾到派出所表示家人走失,求助警方協尋,經比對提供之相貌特徵後,發現原來就是警方甫陪同返所休息的女子,家屬見到女子平安,終於放下心中大石,連忙陪同酒醉女子返家,離開前不斷感謝警方協助。

警方呼籲,民眾遇有情緒困擾時,可尋求信任的管道吐露心情,應避免以飲酒解決情緒問題,避免產生反效果,使自己或他人受到更大傷害。

圖說:基隆市第二分局八斗子分駐所警員羅國倫。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]