祝小朋友兒童節快樂 費鴻泰:推動幼兒園「年齡改學齡」

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-05 11:41:51

【民眾網綜合報導】慶祝昨(4)日快樂的兒童節,立委費鴻泰團隊特別在連假前,到選區的幼兒園,與小朋友們ㄧ起慶祝兒童節。費鴻泰和團隊事前先準備DIY造型氣球,團隊到幼兒園和國家未來主人翁一起唱唱跳跳,當天活動拍攝成影片,費鴻泰大讚幼兒園小朋友們實在很可愛。(https://youtu.be/iiO73BPG9a0)

費鴻泰提到,上個月接到松山區有一位家長來陳情,他的幼兒快要滿三歲,但是卻找不到滿兩歲幼兒班可以就讀,費鴻泰因此向衛福部提出書面質詢。

目前依據兒童及少年福利機構設置標準第5條第2項訂定,托嬰中心已收托之兒童達二歲,尚未依幼兒教育及照顧法規定進入幼兒園者,托嬰中心得繼續收托,其期間不得逾一年。因此,幼兒年滿3歲,即不得於托嬰中心繼續托嬰;若違法繼續托嬰,托嬰中心違法,會有相關罰則。

費鴻泰要求衛福部研議修法,將兒童及少年福利機構設置標準第5條第2項,托嬰中心受托幼兒年齡上限「不得逾年齡三歲」之規定,修改為「不得逾學齡三歲」。很多年輕家長們都期待這項提案能早日修法通過,才是兒童節最好的務實禮物。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]