網咖呼呼大睡手機遭竊 警逮網咖手機盜

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-04 13:30:34

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新北市一名烏姓慣竊,日前潛伏在人來人往的網咖內,趁民眾熟睡時行竊桌上的手機,被害人醒來發現手機遭竊,急忙報警,員警調出店內監視器一看,發現又是這名慣竊所為,通知他到案,依竊盜罪送辦。

據了解,25歲的烏姓男子平常打零工為生,染上毒癮後又缺錢花用,經常出沒在網咖及便利超商內,專挑獨自趴在桌上睡覺的被害人,將他們放在桌上的手機直接偷走,若是手機沒鎖碼,烏男則是會利用電信公司小額付費功能,偷偷購買遊戲點數花用,行徑相當惡劣!

數日前,一名41歲的游姓男子獨自前往新莊中正路上的網咖消費,擔任清潔工的游男玩遊戲累了後,就倒在椅子上睡覺,正好被烏男「巡視」撞見,於是佯裝顧客,躡手躡腳走到游男座位旁坐下。監視器拍下,烏男悄悄走到游男身旁,不動聲色拉開椅子坐下,看了熟睡中的游男一眼,確認對方熟睡還打呼,於是動手將放在桌上價值新臺幣9000元的oppo手機拔起充電線,轉身放進自己袋子內,接著就起身離開,熟門熟路,犯案過程不到1分鐘。

待游男睡覺起來後,發現放在桌上充電的手機不翼而飛,連忙詢問櫃台員工並報警,員警調出店內監視器一看,原來又是這名烏男所為,於是通知他到案,據了解,原來烏男專門盯上獨自在超商及網咖內熟睡的民眾,趁機偷竊手機,由於游男手機上鎖無法解碼,他就將手機隨意丟棄,過去也有被害人手機沒鎖碼,遭烏男直接用小額付費功能購買遊戲點數,被害人不但手機被偷,還得支付一筆莫名費用,氣憤不已。

警方也呼籲,民眾獨自在網咖超商或圖書館,貴重物品最好收在包包內或放在隨身口袋,財不露白,更要小心刻意接近的陌生人,才能確保財物安全,至於這名專偷手機的烏姓慣竊,目前則是已經入監服刑。(照片提供/新莊警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]