北市中正一分局警察交通安全巡迴宣導  兒童節陪伴孩童平安長大

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-04 11:24:58

【記者方笙楠臺北報導】內政部警政署統計,臺北市110年1至2月每10萬人口事故死亡人數0.42人六都最低,事故防制成效良好,為持續提升學生交通安全觀念,臺北市政府警察局中正第一分局「交通安全宣導團」規劃「兒童節校園巡迴宣導活動」,讓「交通安全觀念」陪伴孩童平安長大。

交通安全宣導向下扎根,從小開始教育正確用路觀念,才能避免事故發生;適逢兒童節連假到來,中正第一分局「交通安全宣導團」於弘道國中、忠孝國小、北市大附小及臺灣高等法院附設幼兒園辦理交通安全宣導活動,活動中除了建立兒童及少年正確交通安全觀念外,更安排交通警察騎乘大型重型機車,現場師生直呼帥氣的同時,也對交通警察的工作有更深入的了解。

本次活動針對行人遵守號誌管制、行走於行人穿越道及提高警覺注意路口狀況等觀念進行宣導,透過校園及警察聯手合作,灌輸學生交通安全觀念。中正第一分局表示,兒童節到來,學童們開心放假出遊,更要注意安全,本次巡迴宣導活動中透過有獎徵答發放精美宣導品,希望學童在兒童節前夕收到禮物的同時,也謹記相關宣導觀念,帶著「交通安全」觀念平安長大。

中正第一分局呼籲,行走於路上時要注意左右來車,同時遵守號誌管制,切記「別當低頭族」,儘量靠路邊行走、看清左右無來車時再儘速通過路口,才能確保自身安全,開心過兒童節,也平安長大。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]