清明掃墓迷途  熱心警助團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-04 10:56:25

【記者方笙楠臺北報導】日前上午一名老婦人在臺北市文山區富德公墓園區不斷徘徊,員警主動趨前關心,才發現該名老婦人在墓區內迷路,經警確認身分後,成功聯繫家屬並協助將老婦人送回家人身邊。

文山第一分局木新派出所警員鄒琬琳擔服富德公墓交通疏導勤務,發現一名老婦人在園區內慌張徘徊,鄒員主動上前關懷,發現老婦人神情緊張且無法完整表達,僅說想找兒子,而再進一步詢問電話、住址等問題,老婦人因緊張而一時之間無法回答,加上其身上無證件、手機可供查證,鄒員遂利用警政資訊系統藉由人臉辨識得知其年籍資料,並成功與其家屬取得聯繫,鄒員隨即陪同老婦人與家人團圓。家屬向警方表示適逢清明假期,全家一起到公墓掃墓,因忙於整理墓園,原以為母親只是在園區內隨意逛逛,所幸警方主動聯絡,不然還不知道母親已迷途,家屬對警方能主動協助民眾,深表感謝。

文山第一分局提醒家中有長輩的民眾,應在長者身上配帶名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途,旁人或警方亦可藉該資訊協助其返家。另家中若有失智失能長者可向各縣市政府社會局申請日間照護的服務。

圖說:臺北市文山第一分局木新派出所警員鄒琬琳。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]