台鐵事故靈鷲山啟動關懷 立公益牌位持誦大悲咒

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-03 14:35:57

圖說:靈鷲山啟動關懷為台鐵太魯閣號408車次亡靈與傷患祈福。〈照片靈鷲山提供〉

【記者葉柏成新北報導】台鐵太魯閣號408車次2日意外出軌造成重大傷亡,是台鐵40年來最嚴重事故。靈鷲山佛教教團正值《梁皇寶懺》法會期間,立即書立往生超薦與消災延壽公益牌位,全球靈鷲人更發揮大悲大愛,發心持誦〈大悲咒〉回向,虔誠祈求十方諸佛菩薩加持,祈願亡者往生善處、傷者平安康復、受難家屬身心安定。

靈鷲山2日啟建2021水陸第2場先修暨聖山寺春季祭典,至5日舉辦《梁皇寶懺》暨瑜伽燄口法會,透過線上直播,全球信眾不受時空限制,共修4天法會,超度亡故者、為自己與家屬祈福消災。

當天得知太魯閣號發生出軌意外,法會現場立即為傷亡者書立公益牌位,也為包括:澳洲、巴西、加拿大、美國加州森林大火,與新冠疫情等天災人禍中的亡靈書立牌位,希望本著慈悲心不分種族、地區,撫慰與超度因意外傷亡者,以慈悲喜捨精神,祈求患病者康復,往生者離苦得樂,疫情早日消弭。

靈鷲山開山住持心道法師,大悲心就是慈、悲、喜、捨;慈就是憐憫,悲就是拔苦,常常喜歡布施,慈悲喜捨也會讓福氣與善緣很廣大,大家應當發願追隨觀世音菩薩的願力,以「生命奉獻生命、生命服務生命」的大愛,成為彼此的福氣,讓眾生離苦得樂皆成佛。

圖說:靈鷲山邀請大眾發心持誦〈大悲咒〉,為台鐵太魯閣號408車次亡靈與傷患祈福。〈照片靈鷲山提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]