失智老婦街頭徘徊  暖警熱心護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-03 11:56:28

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第三分局七堵派出所,日前中午接獲110通報,轄內疑似有一名失智老人,需警方協助。

巡佐傅從源、警員李瑋哲立即趕赴現場,見一名老婦神情緊張於路邊徘徊,隨即上前關懷詢問,惟其對於員警提問無法順利應答,為查明老婦身分,警員李瑋哲以M-police人臉辨識系統耐心逐一比對,同時與老婦輕鬆閒聊,以緩和其不安情緒,進而得知84歲李姓老婦居住於七堵區大華一路。因李姓老婦年邁導致行動緩慢,且明顯有失智情形,若步行返家恐有安全疑慮,2員決定駕駛巡邏車護送返家。親友對於員警的熱心舉動表示萬分感謝,老婦才得以平安返家。

第三分局呼籲:如果家中有失智或走失之虞的家屬,可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,也可至戶籍所在地區公所社政課申請防走失手環,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬,也要多加陪伴並留意,以防範走失情形發生。

圖說:基隆市第三分局七堵派出所警員李瑋哲、巡佐傅從源。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]