鐵路局狀況不斷 風水出現甚麼狀況?

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-03 10:32:21

圖說:鐵路局高管辦公室沒有收到直接的光源,讓當旺的元氣阻絕在外。

文/陳怡誠〈堪輿學者〉

清明假期首日鐵路局出現半世紀以來最大的意外事故,讓大家驚愕!為什麼鐵路局的狀況不斷,多年來仍未改善,風水上到底是出現甚麼狀況。

觀察一個企業及政府單位.的現狀與未來,首先要瞭解宅體的外局及內局,它的氣場的聚氣是否到位,是否有受阻,能否把氣場調和,運用存乎一心。

宅體外局是影響企業及單位事業發展,及獲利的盈虧;宅體的內局平面配置,影響的是內部人員的士氣、凝聚力、和諧性、企圖心,從內外局的失衡就可以驗證企業或單位事業發展的良莠。

圖說:鐵路局方位圖。

鐵路局位在臺北車站的樓上,屬於坐北朝南的格局,有良好的南方外氣入堂局,可惜的是被鐵路局內部平面的配置失當,將外局堂的聚氣阻隔,阻擋原有的旺運入局,辦公室圍繞臺北車站中庭的四周,辦公室的平面間配置相當傳統簡樸老舊,或許內部太寬闊,造成有一部分辦公室空間是沒有對外的光線,與地下室沒兩樣,造成內氣玄關走道阻氣,讓當旺的元阻絕在外。

圖說:部分辦公室沒光線,造成內氣玄關走道阻氣。

高層主管內外房門全面失衡少有現象,鐵路局高層主管,局長、三位副局長、主任秘書辦公室,都集中在5樓南面靠中庭的位置,以理氣的角度看,高層主管也沒有收到直接的光源,只有收到中庭間接光源及間接混濁阻氣,更讓人傷腦筋的是,高層主管辦公室內部的門分別都開在東南及西南方。

陽宅的內、外門向是重要環節,兩者皆不能偏頗,鐵路局高管們的內門顯現,東南方巽方開門,巽為口舌,代表道路、鐵道、各種管道,如當運時是利市三倍,反之,現在是失運時,鐵路局是虧損連連,國庫的沉重負擔,人員內部摩擦,凝聚力不夠,失運時,道路安全事故當然相對增加,比對風水卦意的現象,正是門開東南方效應。

門向脫離不了車禍意外卦象

門開西南坤方開門,坤卦為大輿,有車禍的卦象,另外,高管都收納中庭北方坎方光源,坎有小人、陷及車禍現象,鐵路局高館內局,變成每個高管都收納三種衰敗氣場,是少有的情形;如果用排流年論鐵路局運氣,想要有喘氣的機會不多,造成外局、內局皆接納非生旺的氣場,也會累壞鐵路局的人員,難怪百年老店很難有春天。

鐵路局的內部配置,讓有平面觀念的人看了搖頭,或許是部分公家單位元的通病,把隔間走道隔成沒有光源,產生莫名的沉重的壓力無力伸展抑,類似這種普遍呈現在我們的總統府、司法院、監察院、愛國東路的金南郵局及中華電信國際分公司的辦公大樓,碰到陰天,進入走廊,低氣壓的氣場就很明顯,所謂風水形家、理氣對氣場呈現的生、旺、休、囚要辨明,抓住問題的核心,分辨單位元的績效自然會很清晰。

交通部大樓向北   面臨艱難險阻困局

圖說:南2門當年改風水後的現狀。

在交通部長是林陵三時期,也請某大師指點佈局過,手法在處理外局上,將臺北車站南2門退縮,改成進氣口收下元的離氣;這個調整其實可行,不影響外觀,在沒有特別注意下,還看不出調整的差異性,可惜只做了半套,是鐵路局的內局高層格局沒修正?還是專業的建議,後來執行打了折,以致沒把病因問題化解,造成事後的誤解或被當八卦故事看待。

圖說:交通部位於仁愛路杭州南路口。

至於交通事故的主管單位交通部,也是要參看它的內外局風水,從形家外局可以判斷單位事業發展的成效,交通部位於臺北市仁愛路一段50號,屬於坐南朝北的宅體,外局北方無高樓,可以看的到遠方的圓山飯店,南方有等高的建物為靠,是典型的上元運宅體,當今現行坎方衰敗的運,持續發揮中。

北方的坎卦它表達艱難、險阻的狀態,代表交通部想要推動的政策,一直是面臨多重困難及阻擾,深陷泥沼的困境,無法施展理想,想要發揮預期的效果,恐屬不易,交通部往後所屬單位,能平安度小月不出狀況就萬幸了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]