士林警識破假投資詐騙機警阻詐

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-02 15:59:21

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局士林分局文林派出所日前下午,接獲轄內中國信託商業銀行士林分行來電,稱疑似有民眾遭到詐騙,巡佐黃元聰、警員易俊成立即前往處理。

警方到場了解,係許姓民眾於交友軟體認識投資虛擬貨幣的網友,聲稱只需依照指示下單操作、匯款,即可獲得高報酬。因此,許姓民眾急欲解除定存,並匯款新臺幣18萬元至指定帳戶,惟銀行行員察覺匯款帳戶有異,立即通報警方到場協助攔阻。警方聽完民眾敘述,立即研判此為常見的「假投資詐騙」手法,請民眾切勿匯款,才未造成財產損失。

詐騙集團常利用各種交友軟體刊登不實訊息,標榜「穩賺不賠」、「保證快速回本」等高報酬投資標的,誘使被害人投資,進而詐騙金錢。士林警分局呼籲,民眾投資前應謹慎評估投資項目及內容,任何理財投資均有一定風險,絕對沒有穩賺不賠的投資,如有任何疑問或發現報酬明顯不合理的投資平台,可立即撥打165反詐騙專線查證,以免成為詐騙集團鎖定對象。

圖說:臺北市士林分局文林派出所警員易俊成、巡佐黃元聰。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]