侯友宜兒童節前夕慰問大同育幼院童

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-02 14:48:58

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今(2)日於兒童節前夕前往中和區財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會附設新北市私立大同育幼院關懷慰問,並為全年不分日夜照顧育幼院孩子的每一位工作人員加油打氣,也鼓勵育幼院的孩子們勇敢接受挑戰,追尋夢想、實踐理想。

侯友宜表示,因為有專業社工員溫柔而堅定的力量,讓這份愛的事業能夠永續經營,建構綿密的社會安全網,持續幫助無數的家庭與孩子,期勉市府團隊未來持續努力把兒童少年福利的理念根植於每一個家庭之中,讓每個兒童少年在零暴力的生活環境中都能健康快樂的成長,每一個人都發揮雞婆的精神,讓所有需要關懷的兒童少年都能獲得最妥適的照顧與福利服務。

他也鼓勵各位爸爸媽媽兒童節有空時,可以陪著孩子一起讀書,增進親子間互動,一起開拓視野激發孩子更多的創造力。

侯友宜感謝育幼機構一線服務的社工細心照顧這群孩子,且大同育幼院打造了一個「大同閱讀苗圃」培養閱讀的習慣,讓孩子能夠健康快樂成長;也謝謝新北市所有社工運用專業知識與貼心服務,幫助家庭,用溫暖和陽光照亮更多需要被幫助的人。

他說,市府也增加瑞芳、泰五林及板橋第二社福中心,並在各社福中心派駐保全人員保障社工執業安全,此外增加編制,讓社工在專業領域有更好的發展,祝每一位默默在各角落專業投入服務的社工夥伴們「社工日快樂」。

大同育幼院院長黃劍峯表示,108年時與茉莉二手書店攜手打造了一個適合青少年、親子共享的閱讀「心」空間,每月定期舉辦閱讀推廣及才藝培養活動,如親子共學、真人圖書館、主題式走讀等不同內容,激發院童學習動機,搭配今年國際兒童圖書日持續推廣,讓院童與社區弱勢兒少都能夠享有坐擁書城的兒少據點。

圖說:新北市長侯友宜於兒童節前夕前往新北市私立大同育幼院關懷慰問陪孩子共讀。(照片新北市社會局提供)

圖說:侯友宜與院童鬥牛。(照片新北市社會局提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]