縣市交通是新竹人的惡夢!藍營選將CF端出幸福牛肉

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 19:41:33

【記者方健龍新竹報導】「竹科有超過15萬就業人員,每天新竹縣市的交通堵塞是新竹人的惡夢,跨縣市的橋樑是當前極為迫切的交通建設!」國民黨新竹市長初選候選人李國璋今(1)日召開競選CF幸福篇首播記者會,希望透過影片的訴求來傳達他對這座幸福城市的願景。

李國璋表示,這20年來新竹市的改變很大,許多外縣市的年輕朋友都搬到新竹市來落地生根、成家立業,因此讓新竹市越來越年輕化。他認為,市政建設的效率與目標也要符合人口增長、出生率增加及各行政區大環境變化所帶來的需求,這才是幸福城市該做的事。

李國璋提到,市長林智堅日前公布市政調查報告,有近9成市民以身為新竹人為光榮,但是有兩個數據要請市民朋友注意,市府團隊的滿意度從去年的8成降至今年的7成,市長的滿意度從去年高達8成5降至今年的7成5,這兩項數據凸顯有越來越多人已經開始注意到市政建設的方向及進度,已經不符合原先的期待。

李國璋指出,他有三屆市議員服務經驗,曾擔任新竹大菜市場總經理,深耕新竹,瞭解在地問題,知道市民最關心在意的就是交通、教育、環境等議題,此外銀髮族的退休樂齡生活、老幼共融的硬體建設,及弱勢族群的社會福利,都是一個幸福城市的市長要在乎的事。

因此,李國璋認為無論是政治或選舉,都是要回到市民生活,而不只是政黨內部的競爭,也不是與其他政黨的對立,選舉只是一時的,最後還是回到市民的生活,要解決新竹市的問題,才是一個負責任的作法。

這次在國民黨市長初選期間,李國璋就把市民最關切的核心議題「幸福」,來做為第一波競選廣告的訴求,李國璋舉交通建設為例,香山區的道路建設停滯不前,如果他擔任市長,青青草原及大坪頂的對外聯絡道路就會加速推動拓寬工程,以符合觀光休閒產業發展及市民日常生活的需求,也能舒緩每年掃墓帶來的人潮車朝。

此外,原本新竹市就有規劃客雅大道向東延伸銜接到高翠路的道路建設計畫,根據目前調整過後的興建方式,李國璋認為除了把高度降低外,也把30米寬的道路改為兩條各10米寬的道路,不會影響到當地社區景觀及環境,這項道路工程應該要加速推動興建,完工後可以大幅改善香山區與東區竹科之間的交通,也能讓香山區的發展越來越好,減緩東區的環境壓力。

李國璋並提到,竹科有超過15萬就業人員,每天新竹縣市之間的交通堵塞是新竹人的惡夢,也因此跨縣市的橋樑是當前極為迫切的交通建設,東區水源路連結竹北市興隆路的道路橋樑工程都已經完成設計規劃,若能加速推動興建,就能有效舒緩中山高、經國橋長年的交通壅塞。

新竹民眾大都知道,市區東大路通往南寮經過空軍基地尾端時會有一個大轉彎,很多市民反映行車安全有憂慮,李國璋與交通專家討論解決方案後,認為可以請中央協調國防部、交通部並爭取中央經費支持,興建從東大路貫穿空軍基地的地下道,讓市民從市區前往南寮、香山等地區更方便安全。

「新竹市要真正脫胎換骨,就要交棒給一位真正願意為幸福做工的人!」李國璋強調,未來他會利用各種文宣方式,陸續提出對市政建設的政見與想法,來讓市民朋友瞭解他要解決新竹市政的政策,讓新竹市民的幸福感能夠更具體,讓幸福真正繼續延伸。

圖說:國民黨新竹市長初選候選人李國璋1日發表競選CF幸福篇首播,透過影片的訴求來傳達他對這座幸福城市的願景。(記者方健龍攝)

圖說:李國璋1日發表競選CF,強調新竹市民都應該擁有幸福的笑容。(圖/記者方健龍翻攝)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]