青春不惹麻煩  拒絕毒品侵害  從你我做起

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 18:52:37

【記者方笙楠臺北報導】近年來各類新型態毒品推陳出新,包裝琳瑯滿目,更是容易讓青少年混淆及誤食,依據教育部研究指出,目前兒童及青少年毒品濫用問題主要有:

1.學校教育人員對毒品認知不足(缺乏經驗)。

2.幫派入侵校園及學生擔任藥頭。

3.失學未就業青少年施用毒品問題較不被重視等,如何預防毒品入侵校園,進而增加少年對新型毒態毒品的認識及相關法律知能的強化是刻不容緩的議題。

臺北市政府警察局少年警察隊致力於社區毒品防治工作,藉由實際走入社區與校園進行法治教育宣導,北投少輔組於110年4月1日上午8時30分至12時30分,結合惇敘工商一年一度的「惇敘盃」路跑活動,深入校園進行「青春不惹麻煩」社區反毒宣導,協助參與的學生及校友建立正確反毒知能,破除毒品迷思。本於預防重於治療的概念,強化學生對毒品辨識、物質濫用行為的影響,促使少年朋友了解如何勇敢拒絕毒品使用,建立友善良好的校園環境。

活動當天,參與路跑活動的年輕人各個展現青春活力,在紗帽山完成路跑活動後,被北投少輔組的反毒宣導攤位吸引,透過夜市常見的吊酒瓶小遊戲讓學生們考驗手臂的運動協調能力,同時將反毒常識問答融於其中,使參與活動的朋友不知不覺提升了反毒知識。有關於少年犯罪預防及活動等資訊,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網,或Facebook及Instagram「臺北少年花露米」粉絲專頁查詢。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]