世界宗教博物館4/3「星球open」闖關歡慶兒童月

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 17:38:17

【記者葉柏成新北報導】新北市永和區世界宗教博物館歡慶兒童節及兒童月到來,將於3日在愛的星球推出「星球open—兒童節星球玩挑戰」闖關活動;另外,10、24日還有兩場結合兒童繪本、遊戲、偶故事表演的「奇幻精靈劇場」。主題活動不另外收費,憑兒童館門票即可進館,人數有限,請先上世界宗教博物館網站https://www.mwr.org.tw/ 報名。

世界宗教博物館教育推廣組專員張聖涵說,今年4月安排兒童主題系列活動,3日下午2點到4點規畫闖關小挑戰,邀請有勇氣的大小朋友一起完成任務,經歷奇幻的午後冒險。10、24日周末下午2點到3點的「奇幻精靈劇場」,分別是《彩色怪獸》、《我好生氣》繪本故事,讓孩子在遊戲中體驗愛與尊重,學習欣賞他人優點。

世界宗教博物館裡的「愛的星球」兒童展區,提供多元的體驗情境,包括:「情緒星球」學習感知自我;「自然星球」學習愛護自然;「家的星球」與家人共享閱讀時光;還可在「星球加油站」拍照,傳遞愛與分享。

雙週六的「奇幻精靈劇場」,藉由律動遊戲與手作DIY活動,將生命教育或多元文化內涵的繪本故事,轉化成兼具趣味性與知識性的教學活動,叫好又叫座。最近調整部分設施,重新換裝,將帶給親子不一樣的教育與玩樂體驗。

圖說:世界宗教博物館將於4月3日在愛的星球推出有趣又好玩的闖關活動。(照片世界宗教博物館提供)

圖說:「奇幻精靈劇場」結合繪本與偶故事表演,受到孩童喜愛。(照片世界宗教博物館提供)

圖說:世界宗教博物館吉祥物米洛可,造型可愛又討喜,出現在館內、館外大小活動。(照片世界宗教博物館提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]