重要皮包遺失車上 熱心警電眼速尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 16:56:33

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局景美派出所警員虞鈞翔日前在所內擔服備勤勤務,遇王姓老婦匆忙步入派出所,並稱剛剛搭乘計程車回家,下車時不慎將皮包遺失在車內,經由虞員協助後,順利將皮包尋回。

王婦向警方表示所乘坐之計程車係路邊攔車,並未注意該車車號及駕駛之姓名,能提供給警方的線索有限,惟虞員仍依王婦所述之上車時間地點及搭乘之路線積極調閱監視器,經仔細過濾並交叉比對後,終於確認該車之車號,並聯繫上該車之駕駛,確認有皮包遺落在車上,且皮包款式與王婦描述相符。不久後,駕駛將遺失物送至派出所交還王婦,王婦表示因皮包內有重要證件及現金,深怕不肖人士做為不法用途,故心裡非常著急,所以對警方服務熱心,給予高度的肯定及讚許。

文山第二分局呼籲,民眾報案遺失的案件層出不窮,提醒民眾在搭乘運輸交通工具時,務必留意隨身物品是否有帶走,並在下車時,養成手機拍照車號之習慣,若有類似事件發生時,能夠迅速地找回失物,避免憾事發生。

圖說:臺北市文山第二分局景美派出所警員虞鈞翔。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]