4月1日起為期7天交通大執法 新店警籲這幾種違規最容易發生事故

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 16:30:11

【記者蔡富丞/方笙楠新店報導】為防制交通事故,新店分局將展開為期一週交通大執法,針對轉彎及變換車道未依規定、闖紅燈、紅燈右轉、機車未依規定兩段式左轉、行駛禁行機車道、酒後駕車等易肇事交通違規及路段(口)加強執法。

據資料顯示,新北市今年迄今A1、A2交通事故,較去年同期增加12.6%,造成42人死亡、1萬5,251人受傷,分析案件主要肇事原因以轉彎未依規定、違反號誌管制或指揮、變換車道或方向不當、違反特定標誌(標線)等項目居多;另發現6時至9時及15時至18時亦為酒後駕車肇事熱時,警方指出,酒精代謝時間依個人身體狀況有所不同,如前一晚有飲酒,建議24小時內不要騎車或開車,避免成為酒駕肇事的高危險群。

警方呼籲,標誌、標線、號誌都是建立用路秩序的管制設施,行車時務必遵守標誌、標線、號誌之指示,才能保障自身與他人用路安全。新店分局也將持續檢視轄內易肇事路段,針對不合理道路交通工程,提報相關機關共同研商改善,以營造友善用路環境,務使市民生命及財產損害減少到最低。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]