線上直播 新北市藝才舞蹈班6校聯合發表

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 15:44:46

【記者葉柏成新北報導】新北市藝才舞蹈班聯合發表會31日晚間在新北市藝文中心演藝廳展開,首場由清水高中、埔墘國小、新埔國小、中山國小4校熱鬧上場,今〈1〉日接續由江翠國中及新埔國中演出,因應疫情為讓更多民眾在家就能欣賞,首次於新北市教育局YOUTUBE網站https://reurl.cc/V37RGZ直播,可於晚間7點準時上線觀看藝術饗宴。

教育局張明文局長表示,新北市藝才舞蹈班的孩子不僅要學習課業,也要兼顧舞蹈練習,相當不容易。而在舞蹈專業訓練過程中,更要面對各種挑戰,經過不斷努力練習,才能成就今日精湛成果。這次舞蹈聯展舞碼精彩多元,涵蓋現代舞、芭蕾、民俗舞、古典舞與即興創作,展現新北市藝才舞蹈班學生辛苦練習的成果,也鼓勵對藝術有興趣的學生加入新北市藝術才能班,讓自己的才能適才適所。

他說,中山國小表演作品《安步當車》,內容描述在路上車水馬龍,生活汲汲營營的時代,人們是否因忙碌而忘記停下腳步留意身邊的風景。鄧安晴同學說:「在練《安步當車》的這兩年裡,我從一顆還沒孵化的蛋變成一隻小雞,雖然不是全場最耀眼的,但我相信只要努力付出,一定有機會成為台上發光發熱的星星。」

江翠國中表演作品《集體行為》,內容描述在群體生活中,不論是展現自我或建構群體,都無法疏離與他人的關係,或許我們只是這個偌大世界裡的小螺絲,但藉由小螺絲匯集而成的意識,才能帶領我們走向更遠的未來。

焦憶莘同學說,在練《集體行為》的半年裡,青澀的我們成長了不少,為了讓成果展有最好的一面,努力練習。我們深信自己的努力及堅持,觀眾是可感受到的。另外,新埔國中、埔墘國小、新埔國小及清水高中等學校舞蹈班演出,孩子們經過長時間練習,呈現專業且富有創意的舞蹈表演,用肢體語言感動在場觀眾。

另外,新北市110學年度國中小藝才音樂、舞蹈、美術班術科測驗報名將於4月7日至9日辦理,簡章已公告於教育局網頁https://www.ntpc.edu.tw/及社會教育資源網https://lll.ntpc.edu.tw/Index.php,歡迎美術奇才、音樂精英以及舞林高手加入行列。

圖說:新北市藝才舞蹈班聯合發表會新埔國小《有鳳來儀》舞碼表演。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:中山國小舞碼《安步當車》。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:清水高中舞碼《The Wall》。〈照片新北市教育局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]