基警愚人節不娛人  走進校園向外籍生宣導反校園霸凌

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-01 14:56:14

【記者方笙楠基隆報導】愚人節是舉世聞名的節日,在這天只要是無傷大雅的玩笑都能讓人一笑置之,增進朋友間彼此感情。但如果在學校開了過度的玩笑或長時間的捉弄他人,可能就會被歸類於「霸凌」而非開玩笑。基隆市警察局少年警察隊於4月1日愚人節當天上午受崇右影藝科大邀請,向外籍學生宣導「校園霸凌」的定義及如何防制霸凌事件發生。

「校園霸凌」定義為個人或集體持續以言語、文字、圖畫、符號、肢體動作、電子通訊、網際網路或其他方式,直接或間接對他人故意為貶抑、排擠、欺負、騷擾或戲弄等行為,使他人處於具有敵意或不友善環境,進而產生精神上、生理上或財產上之損害,或影響正常學習活動之進行。

少年警察隊於現場向學生們呼籲,每個人都是獨一無二的個體,不須特別去迎合他人,或以欺負同學來提升自身在學校中的地位。若發現同學疑似有遭受校園霸凌情事,應鼓勵受霸凌者及旁觀者勇敢說出來,千萬別隱忍在心中,不論是向導師、家長反映或是向好友訴說都可以,也能以投書學校投訴信箱或致電教育部24小時反霸凌專線(0800-200-885)尋求協助,避免讓單純的霸凌事件衍生更加嚴重的事情發生。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]